【帯広市】鬼嫁にも注目!12月10日オープン「麺屋伊とう」は新得地鶏と中札内鶏を使用したスープと十勝産小麦使用の麺が特徴の名店!
2020年12月10日にオープンした「麺屋伊とう」。お勧めポイントを2つ紹介します。
まずはポイント1→「店主のラーメン愛」。東京の名店や札幌の人気店で店長を務めた経験のある店主。スープや麺の素材にこだわり、高級新得地鶏や中札内鶏、味玉は国産飼料100%の平飼いたまごで有名なくさなぎ農園(帯広市八千代)の卵を使用しているようです。スープはあっさりながらも鶏の香りと旨みがしっかり感じられる逸品。麺は帯広市内の保刈製麺と共同開発した、十勝産小麦使用のオリジナルの細麺。店主のラーメン愛、そして十勝帯広愛も感じられる、他ではなかなか味わうことができない究極の一杯です。
そしてポイント2→「鬼嫁ちかべりーのSNSがスゴイ!」。店主の奥さん、自称「鬼嫁ちかべりー」さんが発信している麺屋伊とう公式facebookページ、Instagramが面白い。オープンまでの道のりや、店主の様子、一日の出来事など包み隠さず発信しています。お店の様子や夫婦の心情なども垣間見え、親近感がわき、応援したくなる、ファンにならざるを得ない投稿で目が離せません。
この投稿をInstagramで見る
店主以外はラーメン店初心者ということで、オープンから1か月くらいは「鶏そば塩」「鶏そば醤油」850円と、トッピングで味玉やチャーシューをプラスすることも可能。今後は鶏白湯や曜日限定の味噌も予定しているとのことです。これからも「麺屋伊とう」に注目していきましょう!
麺屋伊とうはこちら↓
ちゃっぺ
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索