【帯広市】オープンから今日で半年!大人気ラーメン店「麺屋伊とう」夏向けの新メニューが始まりました!

2020年12月10日にオープンした「麺屋伊とう」。オープンから今日で半年、多くのファンを魅了し続け、帯広を代表する大人気ラーメン店に成長しています。

2021帯広の人気ラーメン店 麺屋伊とう鶏白湯塩

麺屋伊とう 週末限定の「鶏白湯(塩)」

なんと、その「麺屋伊とう」で新メニューの提供がはじまりました。人気メニュー「鶏そば」の夏バージョンでしょうか、スープは温かくて麺は冷や盛りの『鶏つけそば』(塩・醤油)です。

数日前に、定番メニューの「鶏そば」の「つけ麺バージョン」として『鶏つけそば』(塩と醤油)の試作を開始したと「麺屋伊とう」公式SNSでお知らせがありました。その時にはまだ提供開始日は決まってなく、店主さん曰く「近日中に提供開始だ!」と宣言していましたが、昨日6月9日(水)から新メニュー『鶏つけそば』の提供が始まったようです。個人的には暑い日に熱々のラーメンを食べるのも好きですが、夏場は、温かいスープに冷や盛りの麺をツルツル食べるのも美味しそうですよね。

2020年12月10日オープン「麺屋伊とう」は新得地鶏と中札内鶏を使用したスープと十勝産小麦使用の麺が特徴の名店ラーメン写真

麺屋伊とう 人気メニュー「鶏そば(塩と醤油)」

麺屋伊とうの「鶏そば」は、小麦と製法にこだわったオリジナル麺と、化学調味料不使用の無化調スープで、新得地鶏の美味しさが感じられる、小さいお子様でも安心して食べられるラーメンです。その「鶏そば」のつけ麺バージョン『鶏つけそば』となると「鶏そば」ファンは黙ってはいられないですね。帯広も暑い日が続いています。熱中症対策&感染症対策、そして夏メニュー『鶏つけそば』を食べて今年の夏も楽しみましょう♪

麺屋伊とうはこちらです↓

ちゃっぺ

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