【帯広市】麺屋伊とう新メニュー「札幌味噌」食べてきました!追加トッピングも面白いので是非お試しください!

2020年12月10日オープン「麺屋伊とう」は新得地鶏と中札内鶏を使用したスープと十勝産小麦使用の麺が特徴の名店

提供:麺屋伊とう

帯広の人気ラーメン店「麺屋伊とう」の新メニュー「札幌味噌」を食べてきましたよ。麺屋伊とうは、2020年12月にオープンし、多くのファンを魅了しているラーメン店です。店主は首都圏の有名なラーメン店で経験を積んでいる逸材です。麺屋伊とうでは新得地鶏を使用した「鶏そば(塩・しょうゆ)」をはじめ、曜日限定の「鶏白湯」も人気です。

今回、新メニューとして登場したのが「札幌味噌」。木曜日と日曜日限定の「札幌味噌」は味噌派のお客さんにとっては、待ちに待った味噌ラーメンです。曜日限定、そして完売してしまうこともあり、12月に登場した新メニューをやっと食べることができましたよ。

麺屋伊とう 札幌味噌 帯広

麺屋伊とう 「札幌味噌」+味玉

店主によると、札幌味噌で重視したいのは、やはり出汁感とのこと。豚骨や鶏ガラなどの動物系、魚介、野菜を長時間煮込み、すっきりとした清湯ベースながらも化学調味料不使用の天然素材の旨味、複雑味を堪能できる逸品。香ばしさも感じられるスープは、数種類の味噌を焦がす寸前までしっかり焼き、厳選した香辛料を使用しているようです。麺は小麦を感じられる中細麺です。もっと詳しく聞きたい方は、店主に尋ねると拘りをたくさん語ってくれますよ。麺屋伊とう 札幌味噌 帯広さらに、オプションも面白いです。札幌味噌のオプションは追加で「味玉」の食券を購入すると楽しめます。「味玉」食券1枚で「味玉1個」。「味玉」食券2枚で「豚肩ロース3枚+味玉1個」がトッピングされます。通常の「札幌味噌」は豚肩ロース1枚トッピングされていて、柔らかくホロッとした豚肩ロースが味噌ラーメンと良く合うんですよ。この豚肩ロースが3枚になると、とってもボリュームがあり食べ応えがありますね。ぜひこの寒い季節に麺屋伊とう「札幌味噌」を味わってみてはいかがでしょうか?麺屋伊とう 札幌味噌 帯広

麺屋伊とうはこちらです↓

ちゃっぺ

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